Таксисты теряют работу

12.08.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Таксисты теряют работу

О том, насколько серьезными последствия эпидемии оказались для индустрии заказных пассажироперевозок, можно судить по сообщению Комиссии по такси и лимузинам. Если в марте в этой сфере работали 108880 водителей, то в июне их количество составило лишь 30675, сократившись на 75%. При этом в марте и апреле они осуществили на 84% меньше поездок, чем ранее.

Впрочем, затем спрос увеличился, причем быстрее свою популярность восстанавливают компании Lyft и Uber, а не те, что работают по традиционной модели. Тем не менее, если в феврале первые осуществляли 750 тысяч перевозок в день, то в июне — чуть более 251,5 тысячи. Показатель же желтых и зеленых такси снизился за этот период с примерно 200 тысяч до 20,5 тысячи. Но, как бы то ни было, водители Uber остались самыми высокооплачиваемыми: в июне их средний недельный заработок составил 1160 долларов — на 262 больше, чем у остальных.
Можно предположить, что реже пользоваться такси ньюйоркцев заставила боязнь инфицирования — именно по этой причине количество пассажиров общественного транспорта сократилось на 90% по сравнению с показателем, зафиксированным до эпидемии.
По мнению аналитика Брюса Шаллера, снижение активности может привести к долгосрочным негативным последствиям не только для отрасли, но и для всей экономики, ведь у водителей, лишившихся заработка, нет возможности погашать ссуды, взятые для приобретения медальонов. А исполнительный директор New York Taxi Workers Alliance Байрави Десай предположила, что наибольшие шансы остаться на плаву остались лишь у тех, кто является владельцем собственного автомобиля, тогда как заемщики и арендаторы транспорта, скорее всего, разорятся.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений