Телеком­муникационные «пособники»

Телеком­муникационные «пособники»

12.02.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Телеком­муникационные «пособники»

Министерство юстиции обратилось в федеральный суд Бруклина, потребовав приостановить деятельность 5 американских компаний, из которых 3 основаны жителем Лонг-Айленда Джоном Кэеном, а остальные — Николасом и Наташей Палумбо из Скоттсдейла, штат Аризона.

Поводом для такого иска стала убежденность властей в том, что данные телекоммуникационные фирмы предоставляют услуги мошенникам, основывающим колл-центры в других странах, в основном в Индии, и переводят звонки американским абонентам. Так, за 23 дня только компании Палумбо перенаправили 720 миллионов звонков, 425 миллионов из которых длились менее 1 секунды — а это является признаком того, что «роботу», осуществлявшему обзвон, не удалось добиться автоматического соединения или же оно было сброшено абонентом.
Опасность такой деятельности заключается в том, что аферисты нередко представляются сотрудниками иммиграционных служб, Social Security Administration или Internal Revenue Service и добиваются, чтобы им сообщили личную информацию, которую затем используют для совершения других преступлений. Еще один вариант — когда абонентам сообщают о якобы совершенных ими правонарушениях и вымогают деньги, угрожая в противном случае депортацией.
По имеющимся данным, чаще всего мошенники выдают себя за работников SSA, и только в прошлом году, как подсчитали в Федеральной комиссии по связи, нанесенный ими ущерб составил 11,5 миллиона долларов. В целом же, как подчеркнул заместитель генерального прокурора США Джозеф Хант, страдают в первую очередь пожилые люди и представители других категорий населения, нуждающихся в защите.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений