Тестирование не для всех

01.01.2021 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Тестирование  не для всех

Несколько чартерных школ и родители 10 занимающихся там детей обратились в Верховный суд Манхэттена с иском на городские власти в целом и Департамент образования в частности, отметив, что им неоправданно отказали в проведении анализа на коронавирус, несмотря на то, что в государственных учебных заведениях такие проверки проводят еженедельно.

В конце ноября Билл де Блазио распорядился, чтобы каждую неделю в школах тестировали 20% учителей и студентов. Однако чартерные школы не находятся в ведении Департамента образования, хотя и получают финансирование из бюджета. А следовательно, как отметили истцы, на них должны распространяться и общие правила, позволяющие оперативно выявить инфицированных.
В этом случае часть занятий можно было бы проводить в обычном режиме, тогда как пока обучение в таких сетях, как Zeta, Renaissance, Classical, Public Prep Academies и Ascend, приходится проводить только удаленно. И тем самым их студенты лишены тех же возможностей, которыми пользуются их ровесники из обычных учебных заведений.
Парадоксально, но факт: чуть раньше несколько учителей и родителей потребовали… прекратить еженедельное тестирование. Правда, они подчеркнули, что вовсе не выступают против такой меры, а лишь добиваются, чтобы Департамент образования предоставил гарантии того, что полученная из образцов биоматериалов генетическая информация не применяется для формирования каких-либо баз данных.
Что же касается нового иска, то, как отметила пресс-секретарь ведомства Даниэлла Филсон, тестирование является крайне важной мерой по обеспечению безопасности. «Власти штата предоставили ресурсы для его бесплатного осуществления на регулярной основе, — добавила она. — Но отсутствуют какие-либо юридические основания для проведения такого тестирования не только в муниципальных, но и в чартерных школах».

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений