Только здравый смысл

22.01.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Только  здравый смысл

Как заявил мэр Билл де Блазио, власти руководствуются именно такими соображениями, запрещая использование электровелосипедов, а не статистикой, свидетельствующей, насколько опасен тот или иной вид транспорта.

По данным Департамента полиции, полностью электрифицированные велосипеды представляют все же большую угрозу, нежели те, где мотор выполняет только вспомогательные функции. Но, как полагает де Блазио, такие «железные кони», скорость которых выше, чем у обычных, в любом случае создают дополнительные риски, хотя многое зависит от правил и их соблюдения.
В последние годы патрульные активно штрафуют курьеров, для которых электровелосипеды являются едва ли не основным средством передвижения. В то же время модели со вспомогательным мотором использовать можно, и они составляют часть парка Citi Bike. По мнению мэра, не будет проблемой, если именно их и станут использовать курьеры, которые нередко выезжают на тротуары, причем двигаясь навстречу основной массе пешеходов. «Я был бы не против того, чтобы такие люди получили легальную возможность облегчить свой труд, и она у них есть, но ведь ею не пользуются», — резюмировал де Блазио.
Статистика Департамента полиции свидетельствует, что столкновения с электровелосипедами стали причиной всего 0,05% случаев, при которых пешеходы получали травмы. Тем не менее, согласно законодательству штата, такой транспорт остается под запретом, хотя эксперты, правозащитники, некоторые члены горсовета и легислатуры считают подобное ограничение необоснованным.
Сторонники легализации также отметили, что курьеры, среди которых большинство составляют иммигранты, в том числе и зрелого возраста, нередко проводят в седле по 13 часов в день. А встреча с полицией грозит им не только штрафом на несколько тысяч долларов, но и конфискацией велосипеда, не говоря уже о том, что они не смогут зарабатывать, пока не обзаведутся новым…

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений