Торговля не должна быть бесконтрольной

Торговля не должна быть бесконтрольной

20.11.2019 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Торговля  не должна быть бесконтрольной

Как полагает мэр Билл де Блазио, реализация билля, разработанного сенатором штата Джессикой Рамос из Квинса, предложившей отменить лимит на количество лицензий для уличной торговли хот-догами и прочей снедью, может создать хаос. «Нынешняя система несовершенна, — признал при этом градоначальник. — Но не думаю, что все меры по ее исправлению могут дать положительный результат».

По его мнению, лимит на количество лицензий не следует полностью отменять — он должен повышаться, но лишь постепенно, по мере ужесточения контроля за соблюдением правил в зонах, где разрешена торговля на улицах. «Во многих местах по улицам сложно пройти, — добавил мэр. — И меня беспокоит, что отмена лицензий нанесет удар по владельцам обычных небольших магазинов, доходы которых и так снижаются по мере роста популярности интернет-торговли».
В настоящее время количество лицензий, действующих в течение 2 лет, составляет 5,1 тысячи. При этом нередко те, кто их получил, занимаются перепродажей, причем спекулятивная цена может в 200 раз превышать размер сбора, взимаемого при регистрации и составляющего 200 долларов.
Городской совет уже не первый год пытается реформировать такую систему. В частности, в апреле был рассмотрен билль, предусматривающий увеличение количества лицензий на 400 за ближайшие 10 лет, создание специализированного отдела по контролю и консультативного совета. И хотя мэр одобрил все эти меры, законопроект пока так и не приняли. Как бы то ни было, де Блазио полагает, что именно городские власти должны разработать взвешенное решение, которое позволит упорядочить уличную торговлю.
Мэр также затронул другой вопрос, связанный с продовольствием. По его мнению, запрет на продажу фуа-гра в городе не приведет к существенному сокращению рабочих мест и вообще ущербу ресторанной индустрии. «Применяемая технология производства является негуманной, — добавил он. — Это деликатес, который не по карману подавляющему большинству из нас. Без него можно прожить, и я надеюсь, что фермы в апстейте, где только в округе Салливан работают около 400 человек, просто переключатся на выпуск другой продукции».

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений