Трагедий не становится меньше

04.12.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Трагедий не становится меньше

По данным Управления транспорта, с начала года до 24 ноября в автомобильных авариях, произошедших в Нью-Йорке, погибли 222 человека — на 2 больше, чем за весь 2019-й. Еще одной жертвой, не попавшей в эту статистику, стал 26-летний Александр Ульоа-Торибио, скончавшийся в ночь на 25-е в столкновении 3 машин, произошедшей после того, как у одной из них лопнула шина.

В этой связи Дэнни Харрис, директор организации Transportation Alternatives, призвал мэра Билл де Блазио выяснить, почему снижается эффективность инициативы Vision Zero, а ее цель — добиться, чтобы в 2024 году на дорогах города не погиб ни один человек, — представляется все менее достижимой.
«Пока же происходящее, несмотря на сокращение потока машин, стало вполне ожидаемым результатом, связанным с уменьшением средств на программу и приоритетом, которым продолжают пользоваться автомобилисты, — добавил он. — В частности, в текущем бюджете на 18 миллионов долларов сокращен размер средств на прокладку велосипедных и автобусных полос, которые играют главную роль в повышении безопасности движения».
Впрочем, нынешнее увеличение смертности произошло после того, как она достигла минимума за период с 2014 года, когда де Блазио, вступив в должность, начал реализацию Vision Zero. Пресс-секретарь Управления транспорта Алана Моралес отметила, что показатель ухудшился исключительно за счет того, что погибли больше мотоциклистов и пассажиров автомобилей. В то же время в число жертв попал 91 пешеход, и этот показатель может оказаться самым незначительным в истории, а затем сократиться еще больше, благодаря тому, что продолжается работа по выявлению наиболее опасных участков.
В свою очередь пресс-секретарь мэра Митч Шварц напомнил, что в 2020 году на реализацию различных программ, предусмотренных Vision Zero, потратили 125 миллионов долларов и проложили 16 миль новых велодорожек, несмотря на финансовые и организационные проблемы, связанные с эпидемией. Впрочем, сам де Блазио не стал скрывать, что даже через 7 лет после начала инициативы, предстоит сделать еще многое. «Повысить безопасность позволяет совершенствование правил регулировки, ужесточение контроля со стороны патрульных, установка автоматических камер, изменение в поведении участников движения, — подчеркнул он. — И, разумеется, одной из задач является развитие системы общественного транспорта».

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений