Трамп приобрел сторонников

20.11.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Трамп приобрел сторонников

Хотя Нью-Йорке остался городом, где симпатиями пользуются демократы, в нынешнем году за президента на местных участках было подано на несколько десятков тысяч больше бюллетеней, нежели в 2016-м.

Анализ, проведенный Center for Urban Research при Городском университете Нью-Йорка, показал, что количество голосов в поддержку Дональда Трампа возросло более чем вдвое в 3 традиционно продемократических округах по выборам в Ассамблею штата, расположенных в Южном Бронксе, на побережье реки Гарлем. Победителем и там все равно стал Джозеф Байден, результат которого в Бронксе превысил 80%, но в данных округах доля сторонников президента оказалась самой значительной, чем где бы то ни было в Большом Яблоке.
В 2016 году Трамп получил в Нью-Йорке 164131 голос — примерно на 1,1 млн меньше, нежели Хиллари Клинтон. Однако ныне за него высказались как минимум еще 76612 избирателей — в основном жители Бронкса, Бруклина, Квинса и Стэйтен-Айленда, поскольку в Манхэттене численность его сторонников оказалась ниже, нежели на предыдущих выборах. Байден же, по предварительным данным, заручился примерно такой же поддержкой, что и Клинтон, — более 1 миллиона.
По словам президента Бронкса Рубена Диаса-младшего, свою роль мог сыграть рост популярности Трампа среди «латинос». На них республиканцы рассчитывают и на дальнейших выборах, в том числе и мэра города, и, как отметил политик, демократы должны обратить внимание на данную тенденцию и усовершенствовать методы агитации.
Во всем штате за президента, как засвидетельствовал экзит-полл AP VoteCast, проголосовали 30% представителей этой категории, хотя доля Байдена оказалась гораздо выше — 66%. Что же касается Бронкса, то там, по мнению 48-летнего священника евангелической церкви Освальда Дениса, свою роль могло сыграть мнение верующих и владельцев малого бизнеса. На проводимых им еженедельных встречах, посвященных политическим событиям и городской жизни, многие выражали признательность президенту за поддержку Израиля и борьбу против абортов.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений