Транспортникам заплатят посмертно

Транспортникам заплатят посмертно

29.04.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Транспортникам заплатят посмертно

К середине апреля эпидемия унесла жизни 59 сотрудников Metropolitan Trans­por­ta­tion Authority. И переговоры с профсоюзом Transport Wor­kers Union Local 100 позволили гарантировать родственникам жертв коронавируса, что они получат значительно большую сумму, нежели было предусмотрено ранее.

Изначально было предусмотрено, что за тех, кто скончался при выполнении своих служебных обязанностей, МТА, в зависимости от конкретной ситуации, единоразово заплатит от 100 до 250 тысяч долларов, но теперь компенсация увеличена до 500 тысяч. При этом не потребуется доказывать, что такой сотрудник заразился коронавирусом непосредственно на работе.
В целом, как заверил председатель агентства Пат Фойе, будут приняты все меры, чтобы защитить интересы работников и их близких. Так, к примеру, супруги покойных и их дети в возрасте до 26 лет еще 3 года смогут пользоваться медицинской страховкой.
Аналогичные условия предусмотрены договоренностью с другим транспортным профсоюзом — International Brotherhood of Teamsters Local 108. Что же касается водителей автобусов, обслуживающих маршруты во «внешних боро», то данный вопрос еще предстоит обсудить с руководством Amalgamated Transit Union, членами которого они являются. По словам Фойе, средства на такие выплаты будут направлены из прибыли агентства от операционной деятельности, и, как он добавил, он считает подобные расходы совершенно оправданными.
Рост затрат все же представляет проблему для МТА, поскольку из-за эпидемии количество перевозимых пассажиров сократилось примерно на 90%, вследствие чего прибыль уменьшится на 4 миллиарда долларов по сравнению с запланированной. С другой стороны, агентство получит 3,8 миллиона долларов в соответствии с федеральным законом об экономическом стимулировании, что позволит несколько исправить ситуацию.
В целом COVID-19 переболели и вернулись к работе около 3 тысяч транспортников, в том числе и сам Фойе, а около 4,9 тысячи находятся на карантине.
Чтобы не усугублять положение, глава МТА призвал горожан, которым не обязательно появляться на работе, воздержаться пока от поездок в общественном транспорте, особенно если они неважно себя чувствуют.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений