Тревожная взаимосвязь

27.05.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Тревожная взаимосвязь

Всего за день количество детей, у которых были выявлены и коронавирус, и симптомы, напоминающие те, что наблюдаются при синдроме Кавасаки, увеличилось в Нью-Йорке с 82 до 100, на что обратил внимание мэр Билл де Блазио.

У 55 таких пациентов выявлен так называемый педиатрический мультисистемный воспалительный синдром (PMIS), а тесты показали, что они больны COVID-19 или имеют антитела.
«Данное обстоятельство вызывает большую тревогу, — подчеркнул градоначальник. — Мы приложим все усилия, чтобы выяснить, с чем именно имеем дело, но пока детей, одновременно страдающих двумя недугами, становится все больше».
PMIS, симптомами которого являются повышенная температура, которую не удается сбить, высыпания на коже, боли в животе, тошнота и диарея, стал уже причиной смерти 5-летнего мальчика из Нью-Йорка, 7-летнего жителя Уэстчестера и 18-летней девушки из округа Саффолк.
«Ранняя диагностика является главным залога успешного лечения, — отметил в этой связи де Блазио. — И мы сделаем все, чтобы проинформировать родителей о проявлениях болезни, при которых следует немедленно обращаться к врачу».


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений