«Ценители» высокой моды

26.02.2021 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
«Ценители» высокой моды

Не исключено, что одна и та же группировка стоит за серией ограблений, которым в последнее время подверглись несколько бутиков, расположенных в боро.

Как сообщил глава отдела детективов Департамента полиции Родни Харрисон, с сентября прошлого года зафиксировано как минимум 23 таких случая, после которых злоумышленники, действующие группами от 3 до 9 человек, скрываются на взятых в аренду автомобилях с поддельными номерами. А поскольку они скрывают лица под масками, система распознавания внешности, несмотря на множество записей, сделанных камерами видеонаблюдения, пока оказалась бессильна.
Последним пострадал бутик Chanel, расположенный на Spring Street в районе Soho, куда грабители ворвались средь бела дня, схватили несколько 32 сумки и 12 кошельков на сумму в 165 тысяч долларов и ретировались, уехав, по предварительным данным, на черном седане Audi, номерные знаки на котором вообще отсутствовали. Любопытно, что именно с него и была начата серия, но тогда добыча оказалась поменьше — 8,8 тысячи долларов. А затем таким же образом в SoHo и Midtown были обчищены 2 магазина Moncler на Madison Avenue и Prince Street, Thom Browne на Hudson Street и COS на Spring Street, а также представительства Gucci, Moose Knuckles, Celine, Prada и Blo­o­mi­n­g­dales. Общая сумма похищенного составила почти 685 тысяч долларов.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений