Тюрьмам грозит эпидемия

11.12.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Тюрьмам грозит эпидемия

В апреле свыше половины комплекса Rikers Island было закрыто на карантин из-за коронавируса, который за все время обнаружили более чем у 1,4 тысячи сотрудников, а 3 заключенных скончались. В городском Департаменте исправительных учреждений опасаются, что ситуация повторится.

Как отметил член наблюдательного совета по делам тюрем доктор Роберт Коэн, 7 ноября COVID-19 был диагностирован у 46 заключенных, а уже к 13-му их количество возросло почти втрое — до 132. Тогда же 7 новых случаев было зафиксировано среди сотрудников департамента.
По мнению Коэна, лично изучившего положение дел, распространению заболевания способствует перенаселенность Rikers Island — в камере на 50 человек может быть занято 49, причем расстояние между койками составляет не более 3-4 дюймов, а примерно 50% из них вообще расположены друг к другу. В то же время в других тюрьмах пустуют тысячи мест. Но в Rikers Island в середине ноября в 45% камер заполняемость составляла свыше 75%. И в этой связи, особенно учитывая рост заболеваемости во всем городе, Коэн призвал еженедельно проводить тестирование всех служащих департамента.
Пресс-секретарь этого ведомства Джейсон Керстен заверил, что защита здоровья сотрудников и заключенных является одним из приоритетов, а стратегия по ее обеспечению разработана совместно с Correctional Health Services.
В то же время в профсоюзе охранников считают недостаточными принятые меры, поскольку они не учитывают рекомендации Center for Disease Control — в том числе об обеспечении социальной дистанции. «Следовало бы также отказаться от перевода заключенных из одного блока в другой, — говорится в заявлении этой организации. — Но ничего подобного не происходит, а в городских тюрьмах, за исключением двух, заняты практически все места. Планируемое закрытие Manhattan Detention Center и Otis Bantum Correctional Center приведет к переводу более чем 700 заключенных и 1,6 тысячи охранников в другие учреждения, которые почти переполнены. Хотя CDC, власти города и штата считают нужным контролировать вместимость ресторанов, школ и спортзалов, в тюрьмах находится все больше людей. И такие безответственность и халатность ставят под угрозу жизни заключенных и сотрудников тюрем».

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений