Тюрьмы больше не будет

18.12.2019 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Тюрьмы больше  не будет

Поскольку план, разработанный мэром Биллом де Блазио, предусматривает закрытие комплекса Rikers Island в 2026 году, городские власти инициировали так называемую «Унифицированную процедуру изучения землепользования», по результатам которой будет принято решение, как эксплуатировать в дальнейшем территорию одноименного острова, входящего в состав Бронкса.

В соответствующем извещении отмечено, что рассмотрение данного вопроса не означает тем самым, что на месте тюрьмы будут построено что-либо конкретное. В частности, на острове можно разместить жилые дома, экологически чистые электростанции. Не исключено и расширение аэропорта ЛаГуардиа, но для всего этого придется провести планирование и общественное рассмотрение, а также экологическую оценку.
Возведение новых, более комфортных тюрем в 4 боро, за исключением Стейтен-Айленда, предусматривает закрытие не только Rikers Island, но и Brooklyn Detention Center. «Мы идем по пути сокращения численности заключенных, а следовательно, дни таких крупных комплексов сочтены», — подчеркнул в данной связи спикер городского совета Кори Джонсон.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений