У полиции больше ресурсов

13.05.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
У полиции  больше ресурсов

Как сообщил комиссар NYPD Дермот Ши, доля сотрудников, находящихся на больничном, за несколько недель сократилась с почти 20% до 7,7% в конце апреля. При этом у 4959 правоохранителей был обнаружен COVID-19, а 3958 из них выздоровели и вернулись к работе. Продолжают болеть 745 полицейских и 219 гражданских работников, а 37 человек за время эпидемии скончались.

Как отметил Ши, улучшение кадровой ситуации позволяет приложить больше усилий для «очистки» системы общественного транспорта от бездомных, большое количество которых стало поводом для критики городских властей со стороны губернатора Эндрю Куомо. Кроме того, проблемой стало резкий рост числа ограблений, совершенных в метрополитене, причем на немногочисленных пассажиров, которых стало меньше на 95%, «охотятся» и некоторые бродяги, и группы подростков.
По словам Куомо, снижение пассажиропотока сопровождалось тем, что только за неделю ограблений в подземке стало больше на 90%. «Если мы не избавимся от бездомных в метро, то поставим под угрозу безопасность и их самих, и всех остальных», — добавил губернатор.
Ши подчеркнул, что такие люди устраивают поджоги, занимаются сексом и просто испражняются прямо на станциях. Комиссар полагает, что важную роль будет играть сотрудничество с МТА и общественными организациями.
Ши упомянул и об инциденте, произошедшем в бруклинском районе Williamsburg, где на похороны известного рабби собрались свыше 2 тысяч человек, не соблюдавшие социальную дистанцию.
На месте событий побывали и он, и мэр Билл де Блазио. Комиссар заверил, что полицейские беспристрастно относятся к представителям всех групп населения и не хотели бы штрафовать верующих, провожающих в последний путь уважаемых в их общине людей.
«Но следует нести ответственность за свои действия, ставящие под угрозу здоровье других», — подытожил он.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений