Удачное сравнение

15.10.2021 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:

Как отметила лидер большинства в Сенате штата Нью-Йорк Андреа Стюарт-Казинс, поведение экс-губернатора Эндрю Куомо, в августе ушедшего в отставку, весьма напоминает то, что демонстрирует его политический антипод — бывший президент Дональд Трамп.

Основными же целями Куомо являются подчеркивание своих заслуг, оспаривание результатов расследования, проведенного генеральным прокурором Летишей Джеймс, и формирование мнения о том, что администрация Кэти Хокул некомпетентна.
Недавно сторонники экс-губернатора получили от него сообщение: «Боюсь, что штат оказался в опасной ситуации. Ведущими тенденциями стали экстремизм и политическая беспринципность, а деятельность Демократической партии осуществляется по принципу «хвост виляет собакой». При этом превалируют управленческая безграмотность, желание выступать с громкими лозунгами и привлекать сообщников».
«Могу лишь выразить сожаление в связи с такими заявлениями, звучащими в унисон с тем, что утверждает Трамп, — подчеркнула в ответ Стюарт-Казинс. — У Куомо теперь много свободного времени, и я надеялась, что он использует его для того, чтобы проанализировать свои прежние действия. Не знаю, в чем заключается упомянутая им «опасность».
Лидер большинства добавила, что доверяет женщинам, обвинившим экс-губернатора в домогательствах, и предположила, что проведенное Джеймс расследование, которое и стало причиной отставки, окажется не последним. Деятельность же Хокул вызвала положительные оценки с ее стороны: «Она изучает ситуацию, формирует свою команду и одобрила принятые легислатурой решения, то есть делает все то, что и должна», — перечислила Стюарт-Казинс.
Лидер большинства также заверила, что поддержит любого кандидата на пост мэра Баффало, который победит на праймериз Демократической партии, — Индию Уолтон или занимающего этот пост Байрона Брауна, ведущих напряженную борьбу. И, наконец, она призвала к реформированию деятельности Joint Commission on Public Ethics (JCOPE).
В свою очередь сенаторы штата Лиз Крюгер и Алессандра Бьяджи выступают за роспуск этой структуры, одобрившей, в частности, соглашение, по которому Куомо получил гонорары в размере $5,1 млн за свою книгу о борьбе с пандемией, что ранее стало поводом для отдельного независимого расследования. За проведение собственного дознания по данному вопросу в начале октября проголосовали и члены JCOPE, причем единогласно. И если их заинтересовала собственная деятельность, то прокуратуры разных уровней (штата и федеральную) — то, не использовал ли Куомо служебные ресурсы при написании мемуаров.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений