Угрожал не только политикам

02.04.2021 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Угрожал не только политикам

На слушаниях по делу 37-летнего Брендана Ханта из Квинса, которого подозревают в том, что он в Интернете заявлял о желании расправиться с рядом членов Конгресса от Демократической партии, помощник окружного федерального прокурора Дэвид Кесслер рассказал и о другом случае.

Как выяснилось, Хант как-то заявил родственнику, что пырнет ножом его ребенка, да и вообще порой отличался буйным нравом, следовательно, до процесса, который пройдет под председательством судьи Памелы Чен, должен находиться под стражей.
Призывы к публичной казни конгрессвумен Александрии Окасио-Кортес, сенатора Чака Шумера и спикера Палаты представителей и их замене «настоящими патриотами» Хант, скрывшийся под псевдонимом X-ray Ultra, опубликовал в соцсетях во второй половине декабря прошлого года. Тогда же он жаловался на то, что «правительство оккупировано сионистами», а неделей ранее устроил онлайн-полемику с родичем, который вычеркнул его из «друзей». Это выяснение отношений завершилось его заявлением: «Мне больше нечего тебе сказать, и если ты еще раз мне напишешь, то пострадает твой ребенок».
Следствие также установило, что Хант, который ранее работал в Управлении судебной администрации Нью-Йорка, с начала января, во время содержания в Metropolitan Detention Center, трижды вступал в конфликты — в том числе осыпал оскорблениями сотрудника, который спросил, не требуется ли ему психологическая помощь.
Кроме того, в 2007-м и 2014 годах родители подозреваемого вызывали полицию, когда ссоры с ним переходили в потасовки. Тем не менее, его отец Джон Хант, бывший член Семейного суда Квинса, не подавал официальные жалобы, уверяя, что дальше толчков дело не заходило. А поведение сына он, как и ныне, оправдывает злоупотреблением марихуаны и алкоголя, заверяя, что, если его выпустят, он будет соблюдать условия пребывания на свободе.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений