Уровень пассажиропотока растет

Уровень пассажиропотока растет

29.10.2021 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:

В компании перевозчике MTA сообщают, что в связи с тем, что в последнее время метро становится все более переполненным, в будние дни количество поездок превышает три миллиона в день.

Многие пассажиры остаются довольными скоростью перевозки, которая возросла по сравнению с прошлым годом. Это происходит на фоне того, что в час пик загруженность пока еще не упала, вагоны загружены полностью и остаются только стоячие места. А утром «можно остаться без кофе», если не поспешить вовремя на свой поезд.
Задержки в метро в сентябре увеличились на 78% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Но MTA пытается компенсировать это, заставляя поезда идти быстрее. 18 октября на заседании комитета совета директоров MTA начальник метро NYC Transit Деметриус Кричлоу заявил, что: «Два года назад клиенты в среднем немного дольше ждали поезда, но большая часть этого времени приходилась на более короткие пути».
MTA пытается побудить как можно больше людей пользоваться общественным транспортом, поскольку во время пандемии количество пассажиров упало. MTA сообщает, что с тех пор пассажиры стали менее осторожны при использовании метро.
Тим Доддо, исполняющий обязанности вице-президента по безопасности систем в NYC Transit, пояснил: «Поведение клиентов изменилось в результате пандемии, что привело к увеличению подскальзываний, спотыканий и падений из-за таких рискованных действий, как бег и меньшее использование поручней и перил».
А количество пожаров на путях увеличилось до более тысячи за последний 12-месячный период, отсчет которого велся с сентября 2020 года. Иногда это мусор, например обертки от еды.Такие причины пожаров давно вызывают негодование в среде управления путями, побуждая членов иответственных лиц высказывать идею о том, чтобы еда не попадала в метро.
Тем не менее, прежде всего, единственным фактором, мешающим MTA работать в полном объеме, является отсутствие свободных подвижных составов и бригад обслуживания. В прошлом месяце один из 10 поездов в час пик не ходил.
Начальник метро MTA сказал, что они уже научились справляться с нехватками экипажей. В компании просто предлагают сверхурочные, мотивируют пенсионеров возвращаться в систему общественного транспорта.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений