Утечки угрожают расследованиям

Утечки угрожают расследованиям

18.03.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Утечки угрожают расследованиям

Как предупредил один из руководителей Управления полиции Нью-Йорка Теренс Монахэн, к сотрудникам, передающим прессе информацию, предназначенную для внутреннего пользования, будут применяться самые суровые меры дисциплинарного воздействия.

В первую очередь под удар попадут те, кто делится со СМИ фотографиями и видеозаписями. Поводом для такого выступления стала утечка видео, на котором запечатлено нападение на 41-й участок полиции, сотрудники которого открыли огонь по проникшему туда злоумышленнику, несколькими часами ранее ранившему патрульного. При этом запись попала в социальные сети еще до того, как подозреваемый был пойман, что, как справедливо отметил Монахэн, могло навредить расследованию. А впоследствии за ее распространение от службы были отстранены двое полицейских.
«Записи камер наблюдения — это не трансляции риалити-шоу и не развлечение, — подчеркнул Монахэн. — Те, кто выкладывают их в общедоступную сеть, не только не руководствуются здравым смыслом, но и нарушают ведомственные правила. Порой пресса получает такие данные всего через несколько часов после начала расследований, и это может обернуться очень серьезными последствиями».


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений