В Генеральной прокуратуре штата проверят цены на бензин

В Генеральной прокуратуре штата проверят цены на бензин

24.06.2022 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:

Генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс предупредила заправочные станции об обязательном соблюдении антикризисных норм формирования цен на бензин.

Речь идет о семимесячной приостановке уплаты налога на продажу топлива по всему штату, которая начала действовать в течение последних двух недель.
Ранее жители всей страны уже столкнулись с рекордными ценами на бензин, выросшими за последние несколько недель. Журналистам удалось выяснить, что средняя цена за галлон бензина в Нью-Йорке превысила 5 долларов.
«Поскольку цены на горючее растут по всей стране, мы делаем все возможное, чтобы облегчить финансовое давление, которое сегодня испытывают на себе жители Нью-Йорка, — заявила прокурор Джеймс. — Заправочные станции по всему штату обязаны приостановить взимание с потребителей налога при продаже бензина до конца года. Это должно помочь работающим семьям в штате. Каждая такая скидка поможет компенсировать рост стоимости горючего. Я призываю потребителей, которые подозревают, что их заправочная станция не соблюдает правила, обращаться в мой офис».
Штат приостановил взимание налога на топливо в размере 8 центов за галлон для бензина, дизельного топлива и неокрашенного керосина, а также 6,4 цента за галлон дизельного топлива highway B20. Кроме того, налог штата с продаж в размере 8 центов за галлон также не будет взиматься до конца года. Это означает, что водители будут платить на 16 центов меньше за галлон при заправке своего автомобиля. 
Высокие цены на топливо бьют по потребителям наряду с резким ростом инфляции, вызывая опасения у экономистов, что рецессия, вероятнее всего, произойдет уже в ближайшие несколько месяцев.
Офис Генерального прокурора в письме, отправленном в Нью-Йоркскую ассоциацию круглосуточных магазинов, напоминает розничным торговцам о приостановке взимания налога на продажу бензина.
«В частности, потребители сообщают, что цена за галлон топлива, которую взимают некоторые розничные сети, не отражает той сниженной цены, которая должна сформироваться после изъятия суммы налогового сбора из стоимости за галлон бензина, — написала прокурор Джеймс в этом письме. — Соответственно, мы просим Нью-Йоркскую ассоциацию круглосуточных магазинов призвать своих членов пересмотреть ценовую политику в рамках налоговых каникул на топливо и используемые изменения местных налоговых ставок в их округах, а также обеспечить, чтобы цены на топливо за галлон, которые они взимают с потребителей, соответствовали текущим требованиям».
Потребители могут свободно подавать жалобы в Генеральную прокуратуру штата, если они считают, что розничные продавцы не соблюдают установленных правительством Нью-Йорка цен.
Светлана Несмелая

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений