В метро не так уж безопасно?

17.06.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
В метро не так уж безопасно?

После того как 15 июня смогут открыться промышленные, строительные, оптовые компании и некоторые розничные магазины, на работу вернутся от 200 до 400 тысяч человек. В этой связи основные вопросы вызывает налаживание работы общественного транспорта, и, судя по всему, мэр Билл де Блазио не испытывает особого оптимизма.

Об этом можно судить по его выступлению, в котором он заявил, что на протяжении нескольких месяцев каждому придется делать собственный выбор, и, возможно, станет больше тех, кто станет пользоваться личным автомобилем или такси.
Тем не менее, представители мэрии провели встречу с председателем МТА Патом Фойе, посвященную мерам безопасности в метро и автобусах в период эпидемии. Де Блазио не исключил, что придется ограничивать количество пассажиров, однако это будет зависеть от нагрузки на общественный транспорт.
Со своей стороны губернатор Эндрю Куомо пообещал, что в МТА разработают план возврата к функционированию в нормальном режиме, но тоже признал, что соблюдение социальной дистанции при прежних масштабах пассажироперевозок не представляется возможным.
Пресс-секретарь МТА Эбби Коллинз заверила, что более подробные планы будут обнародованы в ближайшее время, а пока наблюдается незначительное увеличение количества пассажиров.  Как полагает спикер городского совета Кори Джонсон, планы дальнейшей деятельности МТА уже должны были быть разработаны, поскольку осталось совсем немного времени до того, как на работу вернутся сотни тысяч, а то и миллионы ньюйоркцев, которые должны быть уверены, что по дороге им не грозит инфицирование. Особую же обеспокоенность, по словам де Блазио, вызывают бездомные, возвращающиеся в метро на следующий день после выдворения, и возможная переполненность транспорта.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений