В МТА усиливают охрану

04.06.2021 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
В МТА усиливают охрану

Как сообщила исполняющая обязанности главы NYC Transit Сара Фейнберг, руководство Metropolitan Trans­por-tation Authority намерено выделить $2,2 млн в месяц на наем сотрудников частных фирм, которые будут бороться с преступностью в системе метрополитена.

Их привлекают и в настоящее время, но число таких служащих планируется увеличить со 100 до 200, чтобы справиться с нападениями на сотрудников и пассажиров. Подобные расходы могут показаться весьма существенными.
Охранники не будут вооружены и станут лишь выявлять потенциальных нарушителей, к примеру, бездомных и наркоманов, а также ловить тех, кто не платит за проезд. В первую очередь планируется уделить дополнительное внимание ситуации на станциях, где уже было отмечено большое количество преступлений, — это, в частности манхэттенские Harlem — 125th Street, West Fourth Street — Washington Square и 181st Street на линии Eighth Avenue.
При этом непосредственно охрану будут осуществлять полицейские, количество которых было увеличено по распоряжению мэра Билла де Блазио. Впрочем, в МТА продолжают считать, что этого недостаточно, несмотря на то, что, по словам Билла Нейдхардта, пресс-секретаря градоначальника,  численность правоохранителей достигла максимума за последние четверть века.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений