В нарушителях — сами полицейские

В нарушителях — сами полицейские

11.12.2019 Сюжеты недели

(0)
В нарушителях — сами полицейские

Исследование, проведенное Bus Turnaround Coalition, показало, что правоохранители не только сквозь пальцы следят за тем, чтобы автомобилисты не занимали полосы, выделенные для автобусов, но и сплошь и рядом поступают так же.

При этом речь идет не только о служебных машинах, но и о личном транспорте — ведь полицейские пользуются ведомственными разрешениями на льготную парковку.
Эксперты признали, что в 2019 году было выявлено больше нарушителей, однако подчеркнули, что в МТА до сих пор не могут наладить максимально эффективное движение автобусов, поскольку полицейские, занимая полосы, не предоставляют такой возможности.
Скорость этого вида общественного транспорта является в Нью-Йорк-Сити самой низкой по сравнению с другими городами, с чем наверняка связано то, что его популярность у пассажиров падает на протяжении почти 20 лет, как, соответственно, и размер прибыли от подобных перевозок. Как отметила автор отчета аналитик TransitCenter Эшли Прайс, самым простым выходом из ситуации является прокладка выделенных полос, однако эта мера эффективна, только если у автобусов появляется возможность беспрепятственного проезда.
Чтобы добиться положительных изменений, в нынешнем году автобусы начали оборудовать камерами, автоматически фиксирующими нарушителей, а реализовать такую программу позволило решение легислатуры штата об отмене количества маршрутов, где может применяться такой контроль. В результате всего на двух из них, M15 и B44, за первые же 10 дней выявили 1,5 тысячи автомобилистов, не соблюдающих правила.
Что же касается поведения полицейских, то, как отметила пресс-секретарь департамента сержант Джессика МакРори, за тем, чтобы льготной парковкой пользовались только при необходимости, жестко следят. «Но это не значит, что санкции будут применять к тем, кто, отвечая на вызов, поступивший в службу 911, должен оставить машину там, где всем остальным это запрещено», — добавила она.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений