В ожидании «второй волны»

20.11.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
В ожидании  «второй волны»

Мэр Билл де Блазио не исключил, что ныне представился последний шаг ужесточить ограничения и тем самым избежать дальнейшего роста заболеваемости COVID-19.

Пока же средняя доля положительных тестов за 7 дней повысилась до 2,52%, что является максимумом за период с 9 июня, когда этот показатель составлял 2,61%. А, кроме того, ежедневно в городе фиксируют 817 новых случаев, тогда как максимально допустимый равен лишь 550.
Ситуация обеспокоила и губернатора Эндрю Куомо, который с конца октября ввел дополнительные меры безопасности в Hudson Valley, а также центральной и западной частях апстейта. В частности, там снижены лимиты на количество занимаемых мест в помещениях ресторанов, уменьшена численность присутствующих на мероприятиях, а учителей и школьников, занимающихся очно, обязали чаще проходить тестирование.
Ранее подобные действия дали положительный результат в некоторых районах Бруклина и Квинса, где проживает немало ортодоксальных евреев. Тем не менее, во всем штате доля инфицированных составила 10 ноября 3,09%, а в Порт-Честере (округ Уэстчестер) оказалась равна 8,02%.
Де Блазио и руководство городского Департамента образования обратили внимание и на тот факт, что заболеваемость COVID-19 растет там, где лишь 20% инфицированных побывали в проблемных регионах или присутствовали на массовых мероприятиях. Увеличение же количества случаев может обернуться снижением эффективности системы тестирования и отслеживания социальных связей, что особо опасно, если «вторая волна» эпидемии, о которой предупреждают не первый месяц, действительно обрушится в холодное время года.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений