В поездку — под присмотром полицейских

В поездку — под присмотром полицейских

21.05.2021 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
В поездку — под присмотром полицейских

После нападения, которому она подверглась 6 ноября прошлого года, 38-летняя Лупа Гуальпа, работающая водителем автобуса, выступила за то, чтобы правоохранители дежурили и на таком транспорте, а не только на станции метро.

Как рассказала эта мать двоих детей, инцидент произошел после полуночи, когда она совершала последний рейс. Одним из пассажиров был мужчина на инвалидном кресле, и Гуальпа решила помочь ему, но тот неожиданно проявил агрессивность — схватил ее за волосы, сбил с ног, несколько раз ударил в лицо и принялся душить. К счастью, свидетелем этой сцены оказался проезжавший мимо таксист, который пришел на выручку женщине и вызвал полицию.
Как бы то ни было, потрясение оказалось настолько сильным, что Гуальпа некоторое время боялась вернуться за руль и поступила так только из-за необходимости зарабатывать и обеспечивать семью. «Но работать по ночам не стало менее опасно, — добавила она. — А вот если в салоне находился бы полицейский, более спокойно чувствовали бы себя не только водители, но и пассажиры».
Статистика свидетельствует, что после начала эпидемии водители стали гораздо чаще сталкиваться с оскорблениями и нападениями — только за последние полгода произошло 800 таких инцидентов. В середине мая по городу проехали 50 автобусов с призывами к мэру Биллу де Блазио не прятать голову в песок и отрядить полицейских для дежурства в наземном транспорте.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений