В политику — через окно

06.08.2021 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
В политику —  через окно

Так в буквальном смысле слова поступил 38-летний сантехник Дэниел Крайстманн из Бруклина, который в прошлом году безуспешно боролся за место в Сенате штата, а ныне был арестован агентами ФБР за штурм Капитолия, став последним на сегодняшний момент подозреваемым в причастности к событиям 6 января.

«В 6 утра в двери моего дома постучали, а когда я открыл, то увидел порядка 30 вооруженных правоохранителей, — посетовал Крайстманн. — Мне даже не объяснили сразу, что происходит. А я никогда в жизни не прибегал к насилию».
Как отметили представители прокуратуры, камера видеонаблюдения запечатлела экс-кандидата в сенаторы от Либертарианской партии, который в 2020 году баллотировался в округе, где расположены районы Greenpoint, Williamsburg, Bushwick и Brownsville, однако получил в свою поддержку всего 2 тысячи голосов и проиграл действующей законодательнице — демократке Джулии Салазар.
Камера запечатлела, как Крайстманн вместе с другими нарушителями порядка лез в Капитолий через разбитое окно. Кроме того, на его страничке в Instagram (@dannyforsenate) он разместил фотографии, при обсуждении которых подтвердил, что они были сделаны в здании законодательного собрания.
Его арест последовал в период, когда в Конгрессе провели слушания, посвященные продолжающемуся расследованию штурма. «Нужно быть уверенными в том, что информация, которая в итоге окажется в нашем распоряжении, будет полной», — подчеркнула на заседании член Палаты представителей Лиз Чейни из Вайоминга.
Крайстманн воздержался от комментариев, но после того, как суд выпустил его на свободу под личную ответственность, раскритиковал агентов за чрезмерную жесткость, проявленную при аресте. Вернуться в суд для участия в дальнейшем разбирательстве ему придется уже в ближайшее время.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений