В участок идти не потребуется

02.04.2021 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
В участок идти не потребуется

Как сообщил заместитель шефа Департамента полиции по управленческому анализу и планированию Джон Каппельманн, в ближайшее время появится интернет-портал, с помощью которого можно будет сообщить о некоторых мелких правонарушениях и пропаже имущества.

Такой шаг был предпринят не только в рамках программы, предусматривающей более широкое использование цифровых технологий, но и в свете того, что с 2010 года жалобы на исчезновение вещей, мелкие кражи, умышленное причинение ущерба и нанесение граффити составляют почти 25% от общего количества.
По словам Каппелльманна, вовсе не требуется тратить время, чтобы идти в отделение полиции и лично подавать заявление, необходимое для возбуждения расследования. Это тем более оправданно, поскольку потеря имущества, если только оно не было похищено, не является преступлением, что делает повод для визита еще более формальным.
Теперь после отправки сообщения пострадавший в течение 5 дней получит на указанный им адрес электронной почты письмо о том, начато ли расследование или же жалоба признана необоснованной. А в первом случае спустя еще некоторое время сотрудник полиции лично свяжется с пострадавшим.
По мнению заместителя комиссара по стратегическим инициативам Даниэллы Пембертон, подобная новация не только станет свидетельством того, что департамент идет в ногу со временем, но и ускорит процесс обработки обращений, а также позволит правоохранителям быстрее начать расследование, не тратя время на административные аспекты.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений