Вакцинировать удастся не всех

27.08.2021 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:

Как сообщили в городском Управлении здравоохранения, на территории 4 почтовых округов в Манхэттене (по 2 из них расположены в Financial District и Hell’s Kitchen) полностью привиты все жители, или свыше 30 тысяч человек.

Однако как минимум в одном из них — 10004-м — утвердительно ответили 10 человек, тогда как 11-й, 29-летний Исайя Томас, проживающий в Financial District, заявил, что вообще отказался от вакцины, поскольку считает ее недостаточно изученной. И, таким образом, даже в самом благополучном районе, если исходить из полученных в результате этого мини-опроса данных, доля прошедших иммунизацию составляет не официальные 100%, а лишь 91%.
В том, что «охватить» все население невозможно, уверен и профессор статистики из Колумбийского университета Филипп Проттер, который отметил, что некоторых нельзя прививать по медицинским показаниям.
К тому же при подсчетах следует учитывать, что погрешность составляет 3-4%, да и на сайте департамента указано, что оценки численности жителей были сделаны еще до пандемии и не учитывают демографические изменения, произошедшие с июля 2019 года. А ведь в эпидемиологии, по словам доктора Морин Миллер из Колумбийского университета, точность получаемых данных играет очень важную роль.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений