Важны ли Куомо рейтинги?

23.07.2021 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Важны ли Куомо рейтинги?

Осенью 2019 года избиратели неоднозначно относились к губернатору Нью-Йорка: 48%, по данным Siena College, — положительно, тогда как 46% — отрицательно. После начала эпидемии поддержка Эндрю Куомо, как и другого лидера, возросла — поддержку ему выразили 65% опрошенных, в том числе 44% республиканцев.

Но обвинения в домогательствах и сокрытии реальной смертности, приведшие к расследованиям со стороны как генерального прокурора штата Летиши Джеймс, так и федеральных властей, привели к тому, что ныне ситуация оказалась примерно такой же, как и почти 2 года назад, — симпатизируют Куомо 45% ньюйоркцев, тогда как неприятие он вызывает у 47%.
Впрочем, как полагает социолог Стив Гринберг из Siena College, реально оценивать шансы губернатора на переизбрание на 4-й строк можно будет лишь в контексте того, что еще будет происходить. Политик уже проводит сбор средств, не растерял влиятельных сторонников, да и, как отметил его старший советник Рич Аццопарди, лишь 13% демократов ратуют за отставку губернатора, несмотря на то, что к этому призвали такие видные представители партии, как сенаторы Чарльз Шумер и Кирстен Джиллибренд.
Немаловажно и то, что из республиканцев станет претендентом на пост Куомо. Подавляющее большинство лидеров окружных отделений партии в ходе неофициального голосования поддержали конгрессмена Ли Зелдина, хотя подобная сплоченность мало помогла Рику Лацио в 2014 году или Биллу Велду в 2006-м. К тому же не намерены отказываться от своих амбиций ни Роб Асторино, ни Эндрю Джулиани.
Демократам принадлежит в штате вся полнота власти, тогда как республиканцы не одерживали победы с 2002 года. Оппоненты Куомо указывают на то, что в ходе опроса 56% отметили, что предпочли бы не его, а «кого-то еще».

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений