Велошлемы защитят жизнь

04.12.2019 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Велошлемы  защитят жизнь

Члены National Transportation Safety Board единогласно проголосовали за рекомендацию, согласно которой легислатуры всех штатов должны принять законопроект, обязывающий велосипедистов пользоваться шлемами.

По мнению экспертов, такая амуниция является наиболее надежным способом предотвратить тяжелые травмы головы, которые являются основной причиной смертности в результате падения.
Председатель NTSB Роберт Самуолт подчеркнул также, что за 2017-2018 годы количество погибших велосипедистов в целом по стране увеличилось на 6,3% — с 806 до 857. Аналогичная тенденция наблюдается и в Нью-Йорк-Сити — количество аварий с летальным исходом возросло ныне до 26 по сравнению со всего 10 за 2018 год.
Тем не менее, ни в одном из штатов ношение велошлемов не является обязательным для совершеннолетних, хотя во многих, в том числе и Нью-Йорке, ими должны пользоваться дети и подростки. В результате, по данным NTSB, такой защитой пренебрегают более половины всех велосипедистов.
Аналитик NTSB Айвен Чанг также отметил, что увеличение смертности может быть связано с несовершенной инфраструктурой и недисциплинированностью автомобилистов. Он обратил внимание на то, что в Нидерландах, где сеть защищенных велодорожек является значительно более развитой, фиксируют крайне мало случаев гибели велосипедистов, хотя те и не обязаны пользоваться шлемами.
«Такие меры защиты играют важную роль, но главное различие между США и Нидерландами заключается в состоянии инфраструктуры, — признал Чанг. — В этом аспекте мы отстаем от данной страны на 20-30 лет».


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений