Велосипедисты поедут первыми

06.11.2019 Сюжеты недели

(0)

Управление транспорта приняло решение о перенастройке светофоров на некоторых улицах — там они будут переключаться, исходя из средней скорости велосипедистов, а не автомобилей.Так называемая «зеленая волна» позволит, не останавливаясь, преодолевать несколько кварталов на скорости 15 миль в час, тогда как тем, кто едет быстрее, придется чаще тормозить на перекрестках.

Как отметила глава департамента Полли Троттенберг, еще в декабре прошлого года такой эксперимент был предпринят в бруклинском районе Boerum Hill на участках Hoyt и Bond Streets, расположенных между Schermerhorn и Baltic Streets.
Пилотная программа дала положительные результаты — участники движения стали реже нарушать правила, а количество велосипедистов, которые выбрали данный маршрут, превышало в периоды утренней и вечерней активности 500 в час. При этом средняя скорость автомобилей лишь ненамного снизилась на Hoyt Street и осталась той же на Bond Street, что свидетельствует о том, что время поездки практически не возросло из-за того, что приоритет был предоставлен любителям двухколесного транспорта. Ныне подобный подход будет реализован на Clinton Street в Brooklyn Heights, на 43rd Avenue в Sunnyside, Квинс, и Prince Street в районе Soho.
Представители управления также отметили знаменательный факт — на Fountain Avenue в бруклинском East New York была открыта 100-я миля огражденных велодорожек, проложенных за время правления мэра Билла де Блазио. До конца года они также появятся на Fourth Avenue между 15th и 60th Streets в Sunset Park, на Shore Parkway между Bay Parkway и Bay 53rd Street в Bath Beach, а также на Seventh Avenue между 65th и 84th Streets в Bay Ridge.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений