Верующие добились победы

08.01.2021 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:

Федеральный апелляционный суд по Второму округу удовлетворил иск, поданный римско-католической епархией Бруклин, ортодоксальной еврейской группой Agu­dath Israel of America и двумя синагогами.

Они оспорили указ губернатора Эндрю Куомо, принятый 6 октября 2020 года, когда численность посетителей религиозных церемоний в «красных» зонах, где риск инфицирования COVID-19 является, максимальным, был ограничен 10 участниками или 25% от общей вместимости, а в менее опасных «оранжевых» — 25 либо 33% соответственно.
В своем постановлении судья Майкл Парк, которого поддержали его коллеги, назвал такое решение «прямым нарушением конституционных прав на свободу воли и положения Первой поправки о невозможности правительству регулировало отношения верующих», а также дискриминацией по религиозному признаку, поскольку ограничения не были распространены на другие организации и бизнесы.
Впрочем, месяцем ранее Верховный суд уже вынес запрет на реализацию указа, а ныне Куомо подчеркнул, что практический смысл в оспаривании принятых ранее решений отсутствует, поскольку обстоятельства изменились, а у властей нет намерения добиваться соблюдения лимитов.
Как бы то ни было, адвокаты Ави Шик и Рэнди Мастро, представлявшие соответственно Agudath Israel и католическую епархию, отметили, что удовлетворение иска является подтверждением того, что правительство не может игнорировать право на свободу воли и административно устанавливать максимальную численность присутствующих на службах, призвав в то же время верующих соблюдать все меры безопасности.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений