«Вирус не контролируется»

17.09.2021 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:

В своем интервью Axios доктор Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, сказал, что в США слишком много случаев коронавируса, чтобы положить конец пандемии.

Конечная цель — подавить вирус», — сказал Фаучи. «Сейчас мы все еще находимся в режиме пандемии, потому что у нас 150-16 тыс. новых случаев инфицирования в день». По словам Фаучи, такие высокие показатели делают невозможным возврат хотя бы к некоторому подобию нормальной жизни.
«В стране нашего размера нельзя жить обычной жизнью и иметь 100 000 инфекций в день. Чтобы чувствовать себя комфортно, необходимо достичь количества 10000 и ниже», — сказал он.
Этот критерий нам уже знаком. В августе 2020 года в интервью журналу Американской медицинской ассоциации Фаучи предупредил, что число случаев заболевания должно быть ниже 10000 в день. В то время их количество колебалось в диапазоне 50000, а затем достигли пика в почти 300000 случаев в день в январе.
В марте этого года Фаучи предостерег от ослабления ограничений до того, как количество случаев инфицированных упадет до 10000, «а может быть, даже значительно меньше». Несмотря на это, Штаты продолжали реализацию планов возобновления деятельности, которые Фаучи назвал «необъяснимыми». Он продолжал утверждать, что 10000 случаев или меньше должны быть приняты в качестве ориентира для прекращения пандемии.
Даже в июне, самой низкой точке пандемии, самый низкий средний показатель в США составлял более 11000 случаев в день. Теперь, с появлением высокозаразного варианта Дельта и продолжающимся отсутствием мер предосторожности против вируса, в последние месяцы число случаев заболевания резко возросло. По словам Фаучи, вакцины по-преж-нему имеют решающее значение. Когда большая часть населения защищена вакцинами, «кто-то все равно заразится, но это не будет угрозой общественному здоровью».


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений