Вирус опаснее пули

08.04.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Вирус опаснее пули

Как сообщил комиссар полиции Нью-Йорка Дермот Ши, по состоянию на 30 марта коронавирус был диагностирован примерно у 900 правоохранителей.

Их количество, скорее всего, будет непредсказуемо увеличиваться, поскольку многие тесты на COVID-19 еще не проверены. К тому же отгулы по больничным взяли почти 5 тысяч человек, или примерно 14% от численности персонала. Впрочем, есть и хорошие новости — первые из заразившихся, чье здоровье уже восстановилось, начинают возвращаться к работе.
«Мы готовы к различному развитию событий, поскольку изначально исходили из того, что заболеваемость в наших рядах станет расти в период эпидемии, — добавил Ши. — Есть прогнозируемые ситуации, но нынешняя является уникальной, в том числе и по своей тяжести. Тем не менее, у нас есть опыт работы в период кризисов».
В частности, по его словам, создан оперативный отряд из примерно 600 человек, которым поручено заменять заболевших, так что повседневная работа, связанная как с патрулированием, так и с проведением расследований будет осуществляться в нормальном режиме.
Ши также подчеркнул, обратившись к подчиненным, что им поручат деятельность, связанную непосредственно с нынешними условиями, — контроль за госпиталями, ситуацией на опустевших улицах и в парках. 
На момент пресс-конференции было известно о смерти от коронавируса трех его подчиненных — административной сотрудницы из 49-го участка в Бронксе, 62-летнего уборщика, работавшего в центральной штаб-квартире департамента, и первого кадрового полицейского — 48-летнего детектива Седрика Диксона из 32-го участка в Гарлеме.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений