Водители добиваются защиты

17.06.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Водители добиваются защиты

Как сообщила исполнительный директор Taxi Workers Alliance Байрави Десай, эта организация подала иск против администрации губернатора Эндрю Куомо и Департамента труда штата, требуя, чтобы сотрудникам компании Uber предоставили страховку по безработице.

«Из-за эпидемии доход таксистов резко сократился, — подчеркнула она. — Их защита в сложившейся ситуации является законодательным, моральным и этическим долгом Департамента труда, который должен уберечь людей от бедности».
В свою очередь Николь Салк из Brooklyn Legal Services отметила, что власти нарушают Social Security Act, считая водителей Uber и Lyft работающими на себя, хотя есть юридические прецеденты, гласящие, что это наемные сотрудники. Ведь, в частности, они делают взносы в общий фонд социального страхования, но при этом не могут пользоваться его средствами.
В 2016 году водители, работающие по заказу, добились, что суд признал из работниками, использующими приложение, но не самоустроенными. Таким образом, они получили право на пособие по безработице. По словам Джека Стерна, пресс-секретаря губернаторской администрации, власти уже выделили $10 млрд двум миллионам участников программы Pandemic Unemploy­ment Assistance.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений