Возможно ли повторение?

23.10.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Возможно ли повторение?

В последнее время, как рассказала сотрудница «скорой помощи», работающая в бруклинском районе East New York, возросло количество вызовов с жалобами на повышенную температуру, кашель и затрудненное дыхание, причем все чаще с такими симптомами сталкиваются горожане в возрасте 20-30 лет.

Она отметила, что ситуация обостряется не только там, где большинство составляют евреи-ортодоксы, — доставлять в госпиталь в равной степени приходится представителей всех расовых и этнических групп.
В целом происходящее напоминает ей события марта-апреля, когда эпидемия привела к резкому увеличению нагрузки на госпитали и, увы, росту смертности от коронавируса.
А главной причиной происходящего парамедик назвала недисциплинированность — улучшение обстановки привело к тому, что носить маски и соблюдать социальную дистанцию стали реже, тогда как достаточно одного заболевшего, чтобы инфицированными оказались все, с кем он контактировал.
Все же в целом по городу, как отметили в Департаменте здравоохранения, количество вызовов «скорой» и обращений в отделения экстренной помощи, связанных с симптомами, наблюдаемыми при COVID-19, возросло лишь незначительно.
Кроме того, по словам пресс-секретаря Департамента пожарной охраны Фрэнка Дуайера, на протяжении нескольких месяцев в службу 911 все реже звонят из-за проблем со здоровьем: до эпидемии ежедневно насчитывалось 4-4,1 тысячи таких сообщений, 30 марта установили рекорд — 6,5 тысячи, а ныне показатель составляет менее 3,4 тысячи.
Тем не менее, если за первую неделю сентября в госпитали ежедневно доставляли в среднем 23 таких пациентов, то спустя месяц — уже 30.
Небольшой, но все же заметный рост отметили и в медучреждениях, входящих в Mt. Sinai Hospital System, — особенно в бруклинском районе Midwood, ставшем ныне одной из «горячих точек».
О том же сообщили и в отделении Maimonides Hospital в расположенном в том же боро Borough Park — еще одном эпицентре заболевания, где власти вновь закрыли школы и бизнесы, не являющиеся жизненно важными, а также обязали рестораны прекратить обслуживание, ограничившись только доставкой заказов.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений