Выборы прошли. Результаты для Нью-Йорка

Выборы прошли. Результаты для Нью-Йорка

18.11.2022 Сюжеты недели

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Выборы прошли. Результаты для Нью-Йорка

Демократы победили в штате Нью-Йорк, подтвердив свое электоральное превосходство, существовавшее здесь десятилетиями.

 Но республиканцы также могут указать на успехи при голосовании в ключевых пригородах Нью-Йорка, даже несмотря на то, что результаты партии не оправдали ожиданий именно тогда, когда многие ожидали от них большего.
Короче говоря, результаты промежуточных выборов в Нью-Йорке принесли как плохие, так и хорошие новости для обеих сторон.
Губернатор-демократ Кэти Хокул стала первым жителем северной части штата, избранным главой исполнительной власти штата за последнее столетие. И хотя она показала внушительный отрыв от республиканца Зелдина в г. Нью-Йорк, профессор политологии Брюс Дьери сказал, что Хокул также выиграла благодаря поддержке избирателей в городах на севере штата.
«Для демократа она очень хорошо себя показала на севере штата», — сказал Дьери. — «Она получила поддержку в Эри, вполне комфортно прошла в Монро, Онондага, охватила Олбани и Томпкинс».
Республиканский оппонент Хокул, Ли Зелдин, стремился повысить явку своих сторонников на своей политической базе на Лонг-Айленде, сосредоточив кампанию на вопросах роста преступности и проблемах общественной безопасности. Но успеха на Лонг-Айленде было недостаточно, и Зельдин уступил в Нью-Йорке.
В Пяти районах Зелдин надеялся набрать не менее 30% голосов. Ему нужно было совсем немного больше. Зелдину вообще не удалось «завоевать» городские центры в северной части штата Нью-Йорк.
Профессор добавил, что сосредоточение внимания в первую очередь на получении достаточного количества голосов в самом Нью-Йорке и надежда на крупную победу в пригородах не является рецептом успеха на выборах в масштабе штата.
«Чтобы республиканцу победить на выборах, ему нужна стратегия, которая фокусируется на всех трех регионах одновременно, а не только на двух», — сказал он.
Но дальше в бюллетенях у демократов тоже возникли проблемы. Ларри Леви из Hofstra University’s Center for Suburban Studies считает, что присутствие губернатора Хокул в верхней части списка мало чем помогло демократам в ключевых неопределившихся районах столичного региона.
Республиканцы смогли получить места на Лонг-Айленде и в долине Гудзона, добившись успехов на ключевых полях политической битвы в штате, где в остальном преобладали демократы.
Вопрос о преступности, поднимаемый республиканцами то вверх, то вниз в бюллетенях, был эффективным в этих гонках, когда республиканцы смогли победить в недавно сформированных округах, ранее определенных назначенным судом специальным юристом по выборам.
«Первое, что нужно сделать демократам, — это разобраться с восприятием и реальностью, то есть с законом и порядком, что не совсем одно и то же», — сказал Леви.
И по мере того, как более умеренные демократы проигрывают свои гонки, это может привести к приходу к власти более левых выборных должностных лиц, которые способны стать проблемой для Хокул в следующем году, когда внимание избирателей снова вернется к управлению.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено