Выгодная «просрочка»

01.01.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Выгодная «просрочка»

Федеральный прокурор Манхэттена Джефри Берман обратился в суд с иском на CVS Health и Omnicare, которые, по его мнению, наживались на Medicare и других программах, подавая заявки на компенсацию по рецептам на лекарства с истекшим сроком действия.

В результате десятки тысяч потенциально опасных таблеток получили многие обитатели домов престарелых и других учреждений, где осуществляют долговременный уход.
В частности, по данным прокурора, в период 2010-2018 годов в Omnicare присваивали новые номера рецептам, когда по ним нельзя было больше получать медикаменты. «Базовая обязанность аптек заключается в контроле за тем, чтобы пациент получал лекарства, прием которых контролирует его врач, — добавил Берман. — Действия же Omnicare ставили под угрозу безопасность людей, которым требовались противопсихотические средства, антидепрессанты, противосудорожные и другие препараты».
В этой связи прокуратура требует оштрафовать аптечные сети и обязать их покрыть убытки. Само же обращение стало следствием группового иска, который еще в июне 2015 года подал фармацевт, обвинивший в нарушениях Omnicare, где он тогда работал. В компании пока ограничились лишь заявлением о полном соблюдении требований, налагаемых законодательством, и общих для всей фармацевтической индустрии правил.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений