«Выходные» для города

08.04.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
«Выходные» для города

Наиболее наглядным следствием мер по борьбе с эпидемией стало снижение количества автомобилей на улицах Нью-Йорка, а следовательно, и заторов. Так, через 2 дня после того, как мэр Билл де Блазио распорядился закрыть школы, средняя скорость транспорта в утренний час пик возросла на 31%.

При этом, по данным Тревора Рида, аналитика частной компании INRIX из штата Вашингтон, изучающей особенности движения, можно предположить, что уже в ближайшее время заторы полностью исчезнут.
Кроме того, освободилось больше мест для парковки, тогда как нарушают ее правила реже. Статистика приложения SpotHero показала, что за неделю численность автомобилистов, искавших, где оставить машину, снизилась в Большом Яблоке почти на 13%, количество штрафов за парковку сократилось более чем на 54% по сравнению с прошлым годом — с 4914 до 2252 по состоянию на 22 марта, а за нарушение правил движения — на 35%.
Улучшилось и качество воздуха, на котором, по словам Джека Бостона, старшего метеоролога сайта Accu-Weather, в первую очередь негативно отражались выбросы автотранспорта. Для оценки состояния атмосферы используется шкала от 0 до 500 баллов, в которой отражена концентрация пыльцы растений, твердых частиц и газов, в том числе двуокиси углерода и серы.
Значение менее 50 баллов считается хорошим, а в конце марта оно было в Нью-Йорке вдвое ниже, тогда как еще 10-го числа составляло более 50, а в июле прошлого года превышало 101 пункт, что свидетельствовало об опасности воздуха для астматиков и представителей других групп риска. «Снижение численности тех, кто пользуется личными автомобилями или общественным транспортом, неизбежно привело к тому, что дышать стало легче», — подытожил Бостон.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений