Вынужденная дисци­плинированность

Вынужденная дисци­плинированность

16.10.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Вынужденная дисци­плинированность

Введение штрафа в размере 50 долларов заставило пассажиров общественного транспорта активнее пользоваться масками.

По данным МТА, если в конце июля и начале августа такое средство защиты при входе на станции метро или в салон автобуса надевали 87% горожан, то после 14 сентября, когда начало действовать решение о материальном наказании нарушителей правил, показатель увеличился до 95%. Наиболее же существенный рост был отмечен на автобусных маршрутах — с 94 до 97%.
Как предположил пресс-секретарь МТА Тим Минтон, нежелание расставаться с деньгами сыграло главную роль. Еще в июне маски носили более 90% пассажиров, но затем их доля начала снижаться, тогда как общественным транспортом стали пользоваться активнее. А исследование, проведенное в конце августа, показало, что, хотя маски надевали 91% горожан, у 15% они висели под носом или на подбородке, никак, разумеется, не защищая от инфицирования.
В МТА подчеркнули, что за счет штрафов рассчитывают повысить степень сознательности, а не пополнить бюджет. Возможно, с этим связан тот факт, что за первые 3 недели действия правил ведомственная полиция выписала квитанции всего 7 нарушителям, из которых 5 задержали на Penn Station в состоянии алкогольного опьянения. А в целом с середины сентября транспортники более 7 тысяч раз общались с пассажирами, раздавая маски или объясняя, как их нужно носить.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений