Вышла в лидеры

28.05.2021 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Вышла в лидеры

Согласно опросу, проведенному WPIX 11/Emerson College poll, Кэтрин Гарсиа, бывший глава Санитарного управления Нью-Йорка, вышла на первое место в гонке за номинацию от Демократической партии на пост мэра Нью-Йорка.

В данный момент за нее готовы проголосовать 21% избирателей Нью-Йорка. Далее следуют президент Бруклина Эрик Адамс — 20% и бизнесмен Эндрю Янг — 16%. В лидирующей пятерке также находятся ревизор Нью-Йорка Стотт Стрингер и бывший сотрудник телекомпании MSNBC Майя Вили — 9%.
У остальных кандидатов результаты скромнее: у Дианы Моралес 7%, у бывшего министра жилищного строительства в администрации Обамы, Шона Донована — 5%, у бывшего управляющего Citigroup Рэя МакГуайра всего 2%.
Выход Гарсиа на первое место рейтинга впечатляет: всего неделю назад у нее было 8%, согласно опросу PIX11/ Emerson College. И вот такой прыжек в лидеры. Неожиданность? И да, и нет. В пользу Гарсиа несомненно сыграла поддержка ее кандидатуры газетой «Нью-Йорк таймс» — флагмана либеральной прессы, политиков и демократических клубов.
В пользу нового лидера гонки за номинацию от Демпартии сыграло обвинение Стрингера в сексуальных домогательствах со стороны его бывшей помощницы. Хотя ревизор отвергает эти обвинения, самый большой демократический клуб в Верхнем Ист-Сайде отказал ему в поддержке, остановив свой выбор на Гарсиа. Опрос показал, что Гарсия имеет очень большую поддержку среди белого электората Демпартии — 45%.
Бывший полицейский Адамс стабильно держится в тройке лидеров, приобретя 2% после предыдущего опроса. На его стороне треть избирателей афроамериканцев и четверть испанозычного электората.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений