За дискриминацию накажут строже

За дискриминацию накажут строже

19.08.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
За дискриминацию накажут строже

Губернатор Эндрю Куомо подписал разработанный сенатором Джеймсом Гохрэном закон, предоставляющий Департаменту штата право лишать агентов и брокеров по недвижимости профессиональной лицензии за несоблюдение положений Human Rights Law. Причем в зависимости от серьезности нарушений лицензия может быть отозвана не только временно, но и навсегда.

Как отметил Куомо, власти решили дополнить уже действующие положения, поскольку не намерены мириться с тем, чтобы покупатели и арендаторы сталкивались с предвзятостью и созданием для них менее выгодных условий из-за своей расовой принадлежности или цвета кожи.
В конце 2019 года пресса выявила в Лонг-Айленде факты подобной дискриминации представителей меньшинств со стороны агентов по недвижимости, а результатом стало совместное расследование, проведенное по распоряжению Куомо, в ходе которого Division of Human Rights, Division of Homes and Community Renewal и Департамент штата совместно установили, что такие случаи носят системный характер.
В результате в декабре Куомо разработал новые правила, одобренные New York State Real Estate Board, которыми должны руководствоваться брокеры — в частности, предоставляя клиентам полную информацию об их законных правах. А кроме того, была начата реализация ряда инициатив, направленных на борьбу с сегрегацией в сфере недвижимости, — в том числе кампания в социальных сетях и создание «горячей линии» для жалоб на предвзятое отношение.
Куомо подчеркнул, что особое значение такие действия, совместно предпринимаемые исполнительной и законодательной ветвями власти, приобретают в связи с тем, что Белый дом отменил положение Affirmatively Furthering Fair Housing, действовавшее с 2015 года. После этого была введена в действие программа Fair Housing Matters NY, предусматривающая сотрудничество с администрациями округов и городов в деле анализа общей ситуации и разработки мер, чтобы на карте штата не появлялись гетто, населенные в основном представителями какой-либо расовой группы.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений