За фасадами проследят тщательнее

За фасадами проследят тщательнее

15.01.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
За фасадами проследят тщательнее

После того как 17 декабря в Манхэттене погибла 60-летняя архитектор и филантроп Эрика Тишман, на которую упал кусок фасада здания по адресу 729 Seventh Avenue, городские власти провели проверку 1331 объекта, где ранее были выявлены нарушения.

В результате владельцев 220 из них обязали незамедлительно принять меры безопасности — в том числе установить сетки, защищающие пешеходов. Кроме того, количество инспекторов, проверяющих фасады, будет увеличено до 22, а такие мероприятия станут проводить чаще.
В злополучном здании нарушения были выявлены еще в апреле, но его владелец — общество с ограниченной общественностью, принадлежащее компании Himmel + Meringoff Properties, — в сентябре обратился в административный суд, который определил, что непосредственная угроза отсутствует. Тогда же фирма получила разрешение на начало ремонтных работ, но так их и не начала, сославшись на то, что владелец соседнего объекта не предоставил доступ к фасаду.
Усовершенствованные правила предписывают, что повторная инспекция должна быть проведена в течение 60 дней после установления нарушений. Если же владелец будет медлить с началом работ, их осуществят за его счет — с привлечением муниципальных подрядчиков. Инспекции же будут проводить каждые 90 дней, пока ремонт не будет закончен.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений