За нарушителями проследят камеры

За нарушителями проследят камеры

16.10.2019 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
За нарушителями проследят камеры

С октября некоторые городские автобусы оснастили автоматизированными камерами, которые фиксируют автомобили, занимающие выделенные для общественного транспорта полосы движения.

Пока, правда, система Bus Lane Enforcement (ABLE) установлена только на 51 машине, курсирующей по маршруту M15 SBS, но, как заверили в МТА, это только начало.
Камеры фиксируют не только сам факт нарушения, делая как фотоснимки, так и видеоролики, но и запечатлевают номерные знаки, а также указывают время и место, где была осуществлена съемка. Впоследствии все эти данные планируется использовать для доказательств того, что штраф был выписан обоснованно, а соответствующая информация будет поступать сразу в 2 городских департамента — транспорта и финансов.
Пока продолжает действовать «льготный период», в течение которого автомобилистам пришлют лишь предупреждения. Затем штраф составит $50 за первое нарушение, 100 — за второе, совершенное в течение года после первого, 150 — за третье, 200 — за четвертое и 250 — за пятое и каждое последующее. Кроме того, если вовремя не расплатиться, дополнительный сбор составит $25.
«Такая градация свидетельствует о том, что мы даем автомобилистам время на то, чтобы одуматься, — отметил Крейг Сиприано, исполняющий обязанности главы MTA Bus Company и вице-президент автобусного подразделения NYC Transit. — В то же время целью является борьба с теми, кто занимает выделенные полосы, повышение качества обслуживания пассажиров и увеличение скорости движения».

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений