За правду о Холокосте

07.05.2021 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
За правду о Холокосте

Сенатор штата Анна Каплан и делегат Ассамблеи Нили Розик разработали билль, обязывающий State Education Commission изучить образовательные программы, посвященные Холокосту, и до начала следующего учебного года дать свои рекомендации. Поводом же для такой инициативы стала обеспокоенность законодателей тем, что многие дети и подростки становятся жертвами дезинформации.

«Мы проделали огромную работу, направленную на то, чтобы молодое поколение знало об ужасах Холокоста и о том, что 6 миллионов евреев были убиты нацистами, — подчеркнула Каплан. — В то же время все активнее распространяются ложные сведения, растет количество антисемитских выходок, в том числе насильственного характера, в свете чего такие программы приобретают особое значение. Необходимо знать, как именно ведется соответствующая образовательная работа».
Билль был разработан после того, как исследование, проведенное некоммерческой организацией Conference on Jewish Material Claims Against Germany, показало, что 58% ньюйоркцев в возрасте до 40 лет не смогли назвать ни один концентрационный лагерь, 19% заявили, что Холокост совершили евреи, а 28% назвали его мифом или преувеличением.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений