За ресторанами проследят строго

За ресторанами проследят строго

22.07.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
За ресторанами проследят строго

Как заверил губернатор Эндрю Куомо, трех случаев несоблюдения правил, предписывающих носить маски и обеспечивать социальную дистанцию, будет достаточно, чтобы бары и рестораны закрыли.

Тех же, кто допустит наиболее серьезные нарушения, станут незамедлительно лишать лицензии на продажу алкоголя. А названия всех, кто был привлечен к ответственности, опубликуют.
С 22 июня, когда власти предоставили возможность обслуживать посетителей на улице, были проведены инспекции свыше 5 тысяч заведений, расположенных в южной части Нью-Йорка, и количество выявленных нарушений оказалось, по словам Куомо, весьма велико.
Кроме того, введены дополнительные требования. Так, обслуживать можно только тех, кто займет столик, а подавать алкогольные напитки станут только тем, кто закажет еще и еду.
Как полагает глава New York City Hospitality Alliance Эндрю Риджи, соблюсти столь строгие правила будет непросто. «Сложно понять, почему в жаркий день посетителю придется заказывать какую-нибудь еду, чтобы выпить порцию пива, — отметил он. — Зачем ему для этого садиться за столик?».
Куомо заверил, что об обслуживании в помещениях пока не может быть и речи, добавив, что его очень беспокоит возможный рост заболеваемости — в том числе из-за приезда жителей штатов, где ситуация уже усугубляется.
О необходимости строго проследить за соблюдением требований к обеспечению безопасности здоровья заявил и мэр Билл де Блазио. «Все мы должны по-прежнему соблюдать осторожность, — добавил он. — В масштабах страны происходит кризис, и мы убедились в том, что во многих регионах это стало возможным из-за неправильных решений. В этой связи следует придерживаться прежней линии, чтобы избежать повторения чужих ошибок».

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений