Задолженность потянет ко дну

23.10.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Задолженность потянет ко дну

Как предупредил ревизор штата Томас ДиНаполи, потребуются многие годы, чтобы погасить долги МТА.

В этот период придется, в частности, экономить даже на техническом обслуживании и ремонте, что может поставить под угрозу безопасность движения. И чтобы избежать подобного, Вашингтон, по мнению ДиНаполи, должен оказывать финансовую поддержку до тех пор, пока последствия экономического кризиса, вызванного эпидемией, не преодолеет региональная экономика в целом.
По подсчетам председателя МТА Патрика Фойе, из-за снижения прибыли от оплаты за проезд и пользование коммерческими магистралями, а также вследствие снижения налоговых поступлений бюджет агентства недосчитается $12 млрд. Из них 3,9 млрд необходимы до конца года, но пока предоставлять их не спешит ни Белый дом, ни Конгресс.
Если в Вашингтоне решение не будет принято, то уже в ноябре придется начать увольнения сотрудников и сократить количество выходящих на маршруты автобусов и поездов метро. А поскольку план по введению платы за въезд в центральный деловой район города также не утвержден, то не исключено, что к 2024 году общая сумма долга МТА возрастет до $50 млрд.
Правда, на обеспечение оперативной деятельности можно занять 10 миллиардов, но это лишь еще больше усугубит финансовое положение в долгосрочной перспективе. Ведь, как напомнил ДиНаполи, возвращать средства придется с процентами, тогда как уже в настоящее время у МТА нет возможности полностью обеспечивать выплаты по ранее выпущенным долговым обязательствам.
«Это еще одна независимая оценка, свидетельствующая о том, что нас ждут длительные трудности, если на выручку не придет федеральное правительство, — подытожил Фойе. — От бездеятельности Конгресса пострадают не только потребители и наши сотрудники — она навредит экономическому восстановлению региона и всей страны».


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений