Заключенным грозит эпидемия

30.10.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Заключенным  грозит эпидемия

В тюрьмах, расположенных в Элмире и Коксэки (округи Шеманг и Грин в апстейте Нью-Йорка), резко возросло количество инфицированных.

Как признал пресс-секретарь Департамента исправительных учреждений штата Томас Мэйли, в первой из них коронавирус с помощью тестов выявили у 278 человек, отбывающих наказание (причем всего двумя неделями ранее их было лишь 8), а проверки ожидают еще 475 сданных образцов. Во второй же численность инфицированных заключенных возросла с 2 до 80, не считая 26 сотрудников, а 200 человек пришлось поместить в карантин.
Во всех случаях у заболевших не были выявлены симптомы, но, тем не менее, в тюрьмах ввели запрет на посещения и перевод в другие исправительные заведения. Возможно, со сложившейся ситуацией за решеткой связан тот факт, что коронавирус распространяется и на свободе — с сентября количество активных носителей в округе Грин увеличилось с 5 до 83, из которых, правда, более 75% составили заключенные.
Причем, как посетовал глава местной исполнительной власти Шон Гроден, ранее тестирование делали недостаточно активно, нередко выпуская из тюрем до получения результатов проверки или не информируя о выявлении инфекции. А по словам Мэйли, провести полное обследование планируется лишь к концу ноября.
В округе Шеманг, где губернатор Эндрю Куомо ввел дополнительные ограничения на количество участников массовых мероприятий, работу бизнесов и школ, проблемы могут быть связаны с тем, что он граничит со штатом Пенсильвания, где в последнее время значительно возросла численность заболевших.
Но, как отметил Александер Хорвиц, исполнительный директор New Yorkers United for Justice, тюрьмы и ранее были объектами повышенного риска, ведь с начала эпидемии во всем штате протестировали менее 60% заключенных, несмотря на то, что среди людей, постоянно находящихся в закрытых помещениях, инфекция распространяется быстрее.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений