Законы защищают недостаточно

01.10.2021 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:

Члены общественных организаций установили возле Сити-холла пустые коляски, символизирующие маленьких детей, погибших за последний год в автомобильных авариях, которые, по словам исполнительного директора Transportation Alter­na­tives Дэнни Харриса, вполне можно было предотвратить.

Самой младшей жертвой недавно стала 3-месячная Аполлина Гиллемин, которую родители катили в коляске по Gates Avenue неподалеку от Vanderbilt Avenue. В этот момент 28-летний Тайрик Мотт, поехав по встречной полосе, врезался в другой автомобиль, после чего обоих вынесло на тротуар у перекрестка. И если родители Гиллемин получили травмы, но выжили, то их ребенка спасти не смогли.
«Чтобы не происходили такие трагедии, необходимы срочные меры, с принятием которых мы уже опаздываем», — подчеркнул член городского совета Брэд Лэндер из Манхэттена. В частности, Мотт не был лишен прав, хотя с 2017 года 160 раз допускал нарушения — в том числе превышал скорость возле школ и проезжал на красный свет.
По мнению Харриса, необходимо выделить больше средств, чтобы начать практическую реализацию Dangerous Vehicle Abatement Program, одобренную еще в феврале 2020-го и обязывавшую злостных нарушителей после 5 проездов на красный свет или 15 случаев превышения скорости за 12 месяцев проходить курс безопасного вождения — в противном случае их автомобиль будет конфискован управлением шерифа.
Власти рассчитывали, что за первый же год программу пройдут от 3 до 6 тысяч водителей, но осуществлению этих планов помешала пандемия, заставшая на время отказаться и от многих других инициатив. «Тем не менее, соответствующие возможности, которые позволят спасать жизни людей, есть и у Департамента транспорта, и непосредственно у мэра, — добавил Харрис. — Нужно, чтобы у них появилось желание воспользоваться такими полномочиями. Но с момента принятия закона об усилении ответственности недисциплинированных водителей погибли 20 детей, из которых 10 — только за этот год…»


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений