Зарабатывал обманом

20.08.2021 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Зарабатывал обманом

В федеральном суде боро свою вину в сговоре признал 50-летний Джон Наджент, ранее работавший на Лонг-Айлендской железной дороге бригадиром ремонтников путей.

Он рассказал судье Полу Энгельмайеру, что вместе с 4 коллегами указывал гораздо больше часов переработки, чем на самом деле. В рамках соглашения с прокуратурой Наджент обязался вернуть свыше 34 тысяч долларов и выплатить в виде штрафа более 109 тысяч, но при этом он может не избавить себя от тюремного заключения — правила рекомендуют приговаривать за такое преступление к сроку до 17 месяцев.
Злоупотребления были выявлены благодаря проверке, которую осуществила генеральный инспектор МТА Кэролайн Покорны, после чего материалы дела направили в прокуратуру, а та по результатам расследования обратилась в суд. К ответственности привлекли не только Наджента, но и Фрэнка Пиццониа, Томаса Капуто, Джозефа Руццо и Джозефа Балестру, которым предъявлены аналогичные обвинения.
В частности, благодаря подлогу зарплата одного только Капуто составила, со всеми надбавками, более 461,5 тысячи долларов в 2018 году, когда продолжительность овертайма достигла, судя по представленным им документам, 3864 часов. Аналогичную аферу попытались осуществить не только сотрудники железной дороги, но и Майкл Гундерсен, работавший на управляющей должности в службе по ремонту New York City Transit Authority. В целом в 2018 году в МТА потратили на оплату овертайма 1,3 миллиарда долларов, что на более чем 100 миллионов превышает показатель 2017-го, вследствие чего генеральный инспектор и заинтересовалась ситуацией.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений