Зарабатывал за счет государства

Зарабатывал за счет государства

17.09.2021 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:

Техническими мощностями правительственных компьютерных систем воспользовался 42-летний Кристофер Нейплс — старший сотрудник отдела информационных технологий в управлении клерка округа Саффолк.

Как сообщил местный прокурор Тимоти Сини, пользуясь служебным положением и профессиональными знаниями, Нейплс подсоединил к казенной технике, установленной в здании в Riverhead (Лонг-Айленд), 46 устройств, с помощью которых занимался генерацией биткоинов и других криптовалют. Все происходило в автоматическом режиме, так что рабочее время он на это не тратил. Однако с февраля расходы на электроэнергию возросли на 6 тысяч долларов, что не осталось незамеченным — была назначена проверка, в ходе которой и обнаружили аппаратуру.
Пока неизвестно, удалось ли Нейплсу получить выгоду и если да, то в каком размере. Как бы то ни было, ему инкриминировали коррупцию, кражу, вмешательство в работу компьютерных систем и нарушение должностных правил. Подозреваемого выпустили на свободу под личную ответственность, но на время расследования и предстоящего суда отправили в неоплачиваемый отпуск, после которого сотрудник может быть уволен, если его признают виновным.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений