Защита для пассажиров

25.12.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Защита для пассажиров

Эксперты из Metropolitan Transportation Authority, Министерства национальной безопасности и Массачусетского технологического института в конце января или начале февраля 2021 года проведут исследование, призванное привести к разработке мер, которые снизят риск инфицирования в автобусах и поездах.

Ведь пока остается неясным, как именно коронавирус распространяется в общественном транспорте, и не в последнюю очередь с этим связано снижение его популярности, хотя в основном оно вызвано закрытием бизнесов и возможностью работать из дома.
Ранее полученные данные являются противоречивыми — отчасти из-за того, что некоторые исследования осуществляли экономисты и транспортники, а не вирусологи. Теперь же за дело возьмутся специалисты, которые намерены, в частности, изучить, как при движении распространяется аэрозоль, и сравнить эту динамику с той, которая будет зафиксирована в стоящем автобусе или вагоне. Немаловажно также выяснить, какую роль играет открытие окон и дверей, применение систем вентиляции и фильтрации воздуха.
Как отметил Дон Банслебен, менеджер по программам научно-технологического директората Министерства нацбезопасности, несомненно, что в транспорте основными источниками заражения являются пассажиры. Однако в то же время возле линий метро и маршрутов, по которым курсируют автобусы, заболеваемость не выше, чем в других районах.
По словам Меган Рэмзи из лаборатории Линкольна при МИТ, где будут проведены основные исследования, изучение того, как распространяется аэрозоль, позволит повысить эффективность мер безопасности. К примеру, можно будет запретить садиться на определенные места, где по тем или иным причинам возможный риск инфицирования окажется более существенным. Ведь, как напомнил Марк Дауд, глава отдела инноваций МТА, основным способом распространения коронавируса является воздушно-капельный.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений